Массовый подкуп депутатов во Фрязино

Массовый подкуп депутатов во Фрязино. Возможный уход Бочарова. Лоббизм за нового главу города. Открытое обращение к новому составу совета депутатов. Аффилированные Агекян и депутат Коновалова Полина. Градостроительные задачи.

КПРФ Коррупция

Новоизбранным депутатам от КПРФ фрязинского совета предложили конверты с 300 тыс. рублей. По нашим данным, большая часть взяла, минимум двое отказались. Депутатам оплачивают голосование за Коновалову, аффилированную с Агекяном, в качестве председателя Совета.

Обновление от 1 октября Руководители фракций КПРФ Сергеева во Фрязино и Мокринская в Щелково, по нашим данным, также вовлечены в коррупционную схему продвижения Коноваловой, аффилированной с известной строительной компанией. Именно Сергеева и Мокринская, по нашим данным, получили основную часть вознаграждения за лоббирование Коноваловой.

Ранее утвержденная кандидатура на председателя — Панченко (председатель счетной палаты), секретарь — Зак. Расклад сил стал меняться после разноса конвертов с 300 тыс. наличных рублей. Новым депутатам за взятку в крупном размере предлагается поднять руку за Коновалову.

До выборов, на команду Умного голосования оказывалось сильное давление с требованием включить Коновалову в список Умного, которое было проигнорировано. Давление оказывалось по линии щелковской фракции КПРФ.

Агекян является депутатом Совета и руководителем фракции «Единая Россия» в Щелково. Он имеет возможность плотно сотрудничать с руководителем щелковской фракции КПРФ Мокринской. Именно по линии Мокринской шло давление с целью включения Коноваловой в список Умного голосования.

Агекян за прошлый год задекларировал 190 млн рублей личного дохода (500 тыс. рублей ежедневно). Прибыль его головной организации за этот же период составила в 200 раз меньшую сумму (1,1 млн). То есть физическое лицо заработало в разы больше, чем учрежденное им юридическое лицо.

Существуют серые схема ухода от налогообложения с помощью учреждения юрлиц, перевода на них средств головной организации, с последующей ликвидацией и выводом активов в пользу учредителя.

Коновалова Полина руководила ликвидационными комиссиями учрежденных Агеякном юридических лиц. Всего Агекян учредил 34 юрлица, он внесен в реестр массовых учредителей. 10 из 34 юрлиц на сегодня ликвидированы.

Панченко Любовь Анатольевна, председатель счетной палаты, контролирует финансовую деятельность бюджетных учреждений Фрязино. Сейчас она изучает бухгалтерию МБУ «Олимп», по пока неподтвержденным данным, обнаружены 40 «мертвых душ» (рабочие места есть, фактически сотрудников нет, зарплату получает иное лицо).

Градостроительные задачи Фрязино на ближайшее время: застройка бывшей воинской части, реновация исторических кварталов, возможность застройки 5 микрорайона — это большой объем, поэтому известной строительной компании необходимо не только иметь своего председателя Совета, но также назначить своего главу города, чтобы устранить конкуренцию и гарантированно единолично получать разрешения на строительство.

При успехе подкупа депутатов, жители города получат плотную застройку из спальных кварталов с нарушенными нормами, без детских садов, скверов, без школ, с миниатюрными детскими площадками, убогими тротуарами и обилием торговых площадей — для того, чтобы застройщик и аффилированные с ним могли долгосрочно извлекать максимальную прибыль.

Бочаров, по нашим данным, подписал заявление об отставке с открытой датой. Причина — проигрыш «Единой России» на последних выборах в Совет. Место главы оказывается вакантно и начинается жесткое лоббирование, один из этапов которого — карманный Совет, потому что именно Совет будет утверждать нового главу.

Если Совет купят, а глава будет аффилирован с известной строительной компании, Фрязино превратится в стройку, где чиновников будут покупать и запугивать. Пострадают от этого только граждане — мы не сможем продвигать наши социальные инициативы и настаивать на соблюдении градостроительных норм.

Депутаты, взявшие конверты: если Вы рассчитываете на закрытость заседаний Совета, то такого не будет. На выборах председателя Совета мы будем фиксировать каждую поднятую руку, мы изучим всех, кто поддержит тайное голосование за председателя и по иным вопросам. Мы максимально передадим и распространим информацию о вероятной взятке в следственные органы и расскажем об этом общественности через СМИ.

Обновление от 1 октября Уставом утверждено тайное голосование за председателя и секретаря совета депутатов. Отсутствует возможность узнать поименный список голосовавших за определенного председателя. Однако, если Коновалова всё-таки будет избрана председателем, мы считаем, это может говорить об успешно освоенной взятке.

Депутаты, взявшие конверты: все проголосовавшие за Коновалову (кроме ее самой) будут по умолчанию подозреваться в получении взятки. Вы думаете, Вам и дальше будут давать такие взятки? Нет. Вы будете отрабатывать 300 тыс. весь Ваш срок и поднимать руку так, как Вам укажут, потому что уголовное наказание за получение взятки такого размера — штраф от 2 млн или колония от 7 лет.

Депутат, взявший конверт. Лучший выход — вернуть отправителю или сообщить о даче взятки в Следственный комитет.

Фрязинцы! Если Вы имеете возможность переслать публикацию фрязинскому депутату или в СМИ, сделайте это! Вместе наша попытка пресечь новый виток коррупции сработает, наша цель — остановить ее новое начало, придав максимальную гласность. Если мы пропускаем факт освоения первой взятки, если аффилированный Агекяну депутат станет председателем (при этом другие депутаты автоматически подтвердят факт получения и освоения взятки), если купленные депутаты будут выбирать нового главу, не по совести, а за взятку, мы проиграем Фрязино.

Мы уже отправили заявления с просьбами расследовать факт предполагаемого массового подкупа в:

  • Следственный комитет Российской Федерации.
  • Управление ФСБ по ЦФО
  • МВД РФ
  • ИФНС по Московской области

Уведомление о происходящем отправили в:

  • Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю.
  • Приемную Президента РФ
  • Приемную политической партии КПРФ
  • Приемную политической партии «Единая Россия»
  • ФБК

Отправили расширенную информацию в СМИ:

  • Новая Газета
  • НТВ
  • Медуза
  • BBC News Русская служба
  • Лента-ру
  • NEWSru-com

#умноефрязино

Дата изменения: